アプリで広告非表示を体験しよう

青ドレマヨで 水菜とスナップエンドウとハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシング、マヨネーズ、黒ごまをかけました♬

材料(1人分)

水菜
中1株
スナップエンドウ(茹でたもの)
中4~5本
ロースハム(薄切り)
1枚
***
★青じそドレッシング
大さじ1ほど
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★黒ごま(いりごま)
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  2. 2
    スナップエンドウは斜め半分に切る
  3. 3
    ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  4. 4
    器に①を入れ、上に②と③をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシングその他のハムスナップえんどう水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする