材料(3~4人分)
- エリンギ
- 220g
- ***
- ★薄力粉
- 75g
- ★片栗粉
- 5g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★水
- 80cc
- ***
- かつお節
- 5g
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギを一口~二口大ほどに切る
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる
-
- 3
- ②にかつお節を加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- ③に①を加え、ザックリと混ぜる
-
- 5
- 180℃に温めた揚げ油に④のエリンギを1個ずつ入れる
-
- 6
- 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天つゆや塩で召し上がって下さい。