ほうれん草と黒ごまのピリ辛お素麺(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束(50g)
- ***
- 素麺のつゆ(温かいもの)
- お玉3~4杯
- ↑レシピID:1750062478
- ***
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 中1株
- ***
- ★黒ごま
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 素麺をパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
-
- 3
- 丼に①の素麺を入れ、上に素麺のつゆをかける
-
- 4
- ③の上に②をのせる
↑の上に★を順に振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません