チーズ香る 卵と辛子明太子のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ***
- 温かい白ご飯
- 250g
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 20g
- ***
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- ***
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、辛子明太子を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 4
- パルメザンチーズを振り入れ、軽く炒める
-
- 5
- 味見をし、味が薄いようなら塩を振って炒め、塩加減を整える
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり