サニーレタスと茹でキャベツと大葉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 中2枚
- 茹でたキャベツ(ざく切り)
- 30g
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ***
- 大葉(無農薬)
- 2枚
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 3
- 器に①を入れ、上に茹でたキャベツをのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に②→かつお節の順にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません