つゆ/マヨ/酢味噌で 竹輪とアスパラとごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 竹輪
- 中1/2本
- アスパラガス(茹でたもの)
- 小1本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- ★酢味噌
- 小さじ1/2~2/3
- ***
- いりごま
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- アスパラガスは2cm幅ほどに斜めに切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べておき、その上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にいりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません