柚子胡椒ピリッ 水菜とかつお節のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- ***
- ★ひきわり納豆に添付のたれ
- 1袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★柚子胡椒
- 耳かき2杯ほど
- ***
- 水菜の葉
- 中2本分
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜の葉は洗って水を切り、粗みじんに切る
-
- 2
- ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①とかつお節を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒がピリッと利いています。