白だしで 水煮大豆とのりたまと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮大豆
- 約10粒
- ***
- 温かい白ご飯
- 80g
- ***
- ★のりたま
- 小さじ1
- ★青のり
- 小さじ1/3
- ***
- 白だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 水煮大豆は洗って水を切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじで軽く混ぜる
-
- 3
- ②に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- 白だしを振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 5
-
- ラップを広げた上に④をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません