白だしで 水煮大豆とのりたまと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮大豆 約10粒
- ***
- 温かい白ご飯 80g
- ***
- ★のりたま 小さじ1
- ★青のり 小さじ1/3
- ***
- 白だし 小さじ1/4
作り方
- 1 水煮大豆は洗って水を切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじで軽く混ぜる
-
3
②に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 白だしを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 5 ラップを広げた上に④をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません