卵黄と白菜漬けとミックスサラダ豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 200g
- ★卵黄
- 卵1個分
- ***
- 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの、薄味)
- (粗みじん切り)
- 40g
- ミックスサラダ豆
- 20g
- ***
- ●飛魚つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ミックスサラダ豆は洗って水を切る
-
- 2
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵がご飯に絡まったら、白菜の浅漬けと①を加え、ご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 4
- ●を振り入れ、もう1度混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 5
- お茶碗によそって出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
飛魚つゆ(チョーコー)
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません