ピエトロで レタス・トマト・ブロコ・胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 中1/2本
- 塩
- 1つまみ
- ***
- グリーンレタス
- 中3枚
- トマト
- 中1個
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 30g
- ***
- ★ピエトロドレッシング(ライトタイプ)
- 大さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★ドライオレガノ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
ボールに↑を入れて塩を振り、軽く揉んで10分ほどおく
↑を洗わずにキュッと絞り、水気を切る
-
- 2
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさちぎる
-
- 3
- トマトは洗って水を切り、縦半分にに切ってヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ブロッコリーは小さい房(食べやすい大きさ)に切り分ける
-
- 5
- 器に②→③→④→①の順にのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかけて出来上がり