お弁当 ウインナーと白菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- 白菜
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ★三温糖
- 小さじ1/2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、白い部分は千切りに、緑の部分は太めの千切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 白菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、白菜がしんなりとなるまで炒める
-
- 6
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません