お弁当 ベーコンとエリンギの和風炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1弱
- ***
- ★三温糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 4
- ベーコンとエリンギに油が回ったら★を振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 5
- お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません