アプリで広告非表示を体験しよう

もやしととろろ昆布とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやし、とろろ昆布、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
もやし
50g
***
濃口醬油
小さじ1
***
とろろ昆布
1つまみ
***
マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせる
  4. 4
    ③の上に濃口醬油をかける
  5. 5
    とろろ昆布を小さめにちぎり、④の上にのせる
  6. 6
    ⑤の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)昆布もやし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする