紅生姜とかつお節の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- 紅生姜(汁気を切ったもの)
- 約5g
- ***
- ★かつお節
- 1つまみ
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 味付海苔(6切)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯と紅生姜を入れ、しゃもじで軽く混ぜる
-
- 2
- ①の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上に味付海苔をおき、上にマヨネーズを塗る
-
- 4
-
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません