材料(1人分)
- 紅かいわれ大根
- 約10本
- ***
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 梅干し
- 小1個
作り方
-
- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじで軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に梅干しをのせる
-
- 6
- 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません