たまドレ/マヨで リーフレタス・コーン・かにサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リーフレタス
- 中3枚
- ホールコーン(缶詰)
- 20g
- 紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰)
- 10g
- ***
- ★たまねぎドレッシング
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- リーフレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②→紅ずわいがにの順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
たまねぎドレッシング
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません