ホイップ炒り黒大豆と金ごまのかんころ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かんころ餅
- (1cmほどの厚みに切ったもの)
- 1切れ(約40g)
- ***
- デザートホイップ
- 大さじ1弱
- ***
- 炒り黒大豆
- 5~6粒
- いりごま(金)
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上にかんころ餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、10分ほど焼く
-
- 3
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 4
- ③をお皿にのせ、上にデザートホイップをクルッと絞り出す
-
- 5
- ④の上に炒り黒大豆をのせ、その上にいりごま(金)を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません