材料(1人分)
- 胡瓜
- 中1本
- 塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰)
- 大さじ1と1/2
- ***
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★練り辛子
- 小さじ1/2
- ★三温糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、スライサーで薄い輪切りにする
-
- 2
- ボールに①を入れて塩を振り、ザックリと混ぜて10分ほどおく
-
- 3
- ②を洗わずにキュッと絞って水気を切る
-
- 4
- 綺麗なボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- ④に③と紅ずわいがにを入れ、混ぜ合わせる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません