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胡瓜とかにのツン辛サラダ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
胡瓜と紅ずわいがに(ほぐし身)のサラダです♬

材料(1人分)

胡瓜
中1本
軽く1つまみ
***
紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰)
大さじ1と1/2
***
★マヨネーズ
大さじ1
★練り辛子
小さじ1/2
★三温糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、スライサーで薄い輪切りにする
  2. 2
    ボールに①を入れて塩を振り、ザックリと混ぜて10分ほどおく
  3. 3
    ②を洗わずにキュッと絞って水気を切る
  4. 4
    綺麗なボールに★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    ④に③と紅ずわいがにを入れ、混ぜ合わせる
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかにきゅうり

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