玉ねぎとはごろも煮と青のりの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(100g)
- ***
- 玉ねぎ
- 薄切り 5~6g
- はごろも煮(まぐろ味付フレーク)
- 小さじ1
- ***
- ●卵豆腐に添付のたれ
- 1袋
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ●青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに玉ねぎと小さじ2ほどの水(分量外)を入れ、手で10回ほど揉み、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- 器に卵豆腐をおき、上に①をのせ、その上にはごろも煮をのせる
-
- 3
- ②の上に●を順にかけて出来上がり
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