玉ねぎとはごろも煮と青のりの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎとはごろも煮(まぐろ味付フレーク)と青のりをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
玉ねぎ
薄切り 5~6g
はごろも煮(まぐろ味付フレーク)
小さじ1
***
●卵豆腐に添付のたれ
1袋
●マヨネーズ
小さじ1/2ほど
●青のり
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    ボールに玉ねぎと小さじ2ほどの水(分量外)を入れ、手で10回ほど揉み、キュッと絞って水気を切る
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①をのせ、その上にはごろも煮をのせる
  3. 3
    ②の上に●を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐海苔マヨネーズ缶詰玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする