豆苗とはごろも煮の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆苗とはごろも煮(まぐろ味付フレーク)をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
豆苗
5~6本
はごろも煮(まぐろ味付フレーク)
小さじ1ほど
***
★卵豆腐に添付のたれ
1袋
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
***
青のり
1つまみ

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①→はごろも煮の順にのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズその他のつゆ缶詰とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする