醬油/マヨ/かつお節で 卵焼きとえのき茸の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 玉子焼き
- 3切れ(12gほど×3)
- ***
- えのき茸
- 1/4袋(25g)
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3~1
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷ます
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- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に卵焼きを並べてのせ、その上に②をのせる
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- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
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