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醬油/マヨ/かつお節で 卵焼きとえのき茸の冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
卵焼きとえのき茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
玉子焼き
3切れ(12gほど×3)
***
えのき茸
1/4袋(25g)
***
★濃口醬油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3~1
***
かつお節
1つまみ
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作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に卵焼きを並べてのせ、その上に②をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)えのきだし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐

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