ゆであずきと無花果ジャムとザラメ糖のカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ***
- 溶かしバター
- 3g
- ***
- ゆであずき
- 小さじ2
- 無花果ジャム
- 小さじ1
- ***
- ザラメ糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
粉っぽさが無くなった溶かしバターを加え、滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
- 4
-
- ③の上にゆであずきをのせ、その上に無花果ジャムをのせる
↑の上にザラメ糖を散らす
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません