材料(4人分)
- 手羽元
- 10本前後
- ゆで卵
- 2個
- 酢
- 100ml
- 醤油
- 100ml
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。
-
- 2
- 生姜とニンニクはすりおろす。
鶏肉はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 3
- 水と調味料、2の生姜とニンニクを鍋に入れ、煮立たせる。
-
- 4
- 3に鶏肉とゆで卵を入れ、蓋をして20分ほど煮詰める。
-
- 5
-
- お皿によそって出来上がり!
おいしくなるコツ
煮詰めた後、数時間置いておくとさらに味が染みて美味しいです(⍢)
きっかけ
特にないです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋を使うと時短、ホロホロになります♡