簡単♪手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sve09
もも肉などでも美味しいです!
圧力鍋を使うと時短、ホロホロになります♡

材料(4人分)

手羽元
10本前後
ゆで卵
2個
100ml
醤油
100ml
50ml
砂糖
大さじ3
生姜
1かけ
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく。
  2. 2
    生姜とニンニクはすりおろす。
    鶏肉はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3
    水と調味料、2の生姜とニンニクを鍋に入れ、煮立たせる。
  4. 4
    3に鶏肉とゆで卵を入れ、蓋をして20分ほど煮詰める。
  5. 5
    お皿によそって出来上がり!

おいしくなるコツ

煮詰めた後、数時間置いておくとさらに味が染みて美味しいです(⍢)

きっかけ

特にないです(笑)

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
手羽元300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする