かぼちゃ天とブロッコリーの甘酸っぱご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
すし酢を混ぜた甘酸っぱいご飯の上に、かぼちゃの天ぷらとブロッコリーをのせました♬

材料(1人分)

温かいご飯
160g
すし酢(液状、甘め)
小さじ2
***
かぼちゃの天ぷら
30g
ブロッコリー(茹でたもの)
15g
***
マヨネーズ
小さじ1~2
かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃの天ぷらは一口大に切る

    冷めている場合はトースターやフライパンで加熱して温める
  2. 2
    ブロッコリーは粗みじんに切る
  3. 3
    ボールに温かいご飯を入れてすし酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  4. 4
    お茶碗に③をよそい、上に①→②の順にのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ブロッコリー天ぷらかぼちゃすし酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする