ビターチョコのメープル香るカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ビターチョコとメープルシロップのカップケーキです♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
15g
★プレーンヨーグルト(無糖)
8g
★牛乳
5g
★塩
ほんの1つまみ
***
オリーブオイル
3g
***
ビターチョコ(森永ダース)
1個
***
●メープルシロップ
小さじ1ほど
●グラニュー糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    粉っぽさが無くなったオリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる
  3. 3
    シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4
    ③の上(中央部分)にビターチョコをのせ、軽く押さえて押し込む

    ↑の上に●を順にかける
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする