材料(1人分)
- ひき肉(合挽ミンチ)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ4
- 丸鶏ガラスープ(味の素、粉末)
- 小さじ1/2
- ***
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- エリンギは5㎜角ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ひき肉を入れ、木じゃくしでほぐしながら炒める
-
- 3
- ひき肉に半分ほど火が通ったら①を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ひき肉に8分目ほど火が通ったら、小葱を加えて丸鶏ガラスープを振り入れ、ひき肉に火が通るまで炒める
-
- 5
- お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません