アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと葱のそぼろ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりなそぼろ弁当です♬

材料(1人分)

ひき肉(合挽ミンチ)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
***
エリンギ
中1本
味塩コショウ
軽く2振り
***
小葱(小口切り)
大さじ4
丸鶏ガラスープ(味の素、粉末)
小さじ1/2
***
ご飯
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5㎜角ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ひき肉を入れ、木じゃくしでほぐしながら炒める
  3. 3
    ひき肉に半分ほど火が通ったら①を加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ひき肉に8分目ほど火が通ったら、小葱を加えて丸鶏ガラスープを振り入れ、ひき肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)万能ねぎエリンギその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする