材料(1~2人分)
- ★100%オレンジジュース
- 150cc
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★粉寒天
- 1g
- ***
- 黄桃(缶詰)
- 1切れ(20g)
作り方
-
- 1
- 鍋に★の材料を入れて軽く混ぜる
-
- 2
- 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
- 3
- 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます
-
- 4
- 黄桃を5㎜角ほどに切る
-
- 5
-
- 器に④を入れ、その上に③をそっと注ぐ
粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません