チーズ香る 辛子明太子と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3ほど
- ***
- 温かいご飯
- 260g
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 25g
- スモークチーズ
- 小2本
- ***
- 塩
- 少々
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ4
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- スモークチーズを2㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、辛子明太子と②を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒める
-
- 5
- 弱火にし、味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
-
- 6
- 小葱を加えて中火にし、30秒~1分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません