材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 100g
- ★高菜の漬物(刻み)
- 8g
- ***
- ●かつお節
- 1/3パック(1g)
- ●塩
- ほんの少々
- ***
- ▲海苔の佃煮
- 小さじ1/2
- ▲辛子明太子(切子)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、軽く混ぜる
-
- 2
- ①の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこに▲を順にのせる
-
- 5
- 中央の具材(▲)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません