創味シャンタンで 豚ロース野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- 豚ロース肉(薄切り)
- 80g
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ10cmほど
- ***
- 水菜
- 中1株
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- 豚ロース肉とエリンギに油が回ったら、創味シャンタンを絞り出して炒める
-
- 7
- 豚ロース肉にほぼ火が通ったら③を加え、豚ロース肉に完全に火が通るまで炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです。
お弁当のおかずにもGOOD♡