アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと葱と生姜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
生姜がピリッと利いて美味しいです♡

材料(1人分)

ロースハム(薄切り)
1枚
***
★卵
1個
★小葱(小口切り)
大さじ2/3
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★塩
軽く1つまみ
***
サラダ油
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは5㎜四方ほどに切る
  2. 2
    ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)万能ねぎその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする