山葵ほんのり シーサラダと葱とコーンのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- ***
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
- 1袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ★練り山葵
- 耳かき2杯ほど
- ***
- シーサラダ
- 中1/4個
- ホールコーン(缶詰)
- 10g
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- シーサラダは小さめに裂く
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 2
- ひきわ納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①と小葱を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません