コーンと昆布佃煮とかつお節のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- ***
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
- 1/2袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- ホールコーン(缶詰)
- 7~8g
- 昆布の佃煮(細切り)
- 3gほど
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 2
- ひきわ納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①と昆布の佃煮を加え、もう1度よく混ぜる
-
- 4
- かつお節を加え、さらにもう1度よく混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません