辛子明太子と大根の葉の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 温かいご飯
- 150g
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 40g
- 大根の葉(茹でて絞ったもの)
- 20g
- ***
- 塩
- 少々
- ***
- 花かつお
- 軽く1掴み
作り方
-
- 1
- 大根の葉は粗みじんに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れ、しゃもじでご飯を切るように炒める
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、辛子明太子と①を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒める
-
- 4
- 弱火にし、味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
-
- 5
- 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません