かいわれ大根と明太子とチーズのせて おやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品)
- 中1個
- ***
- 練り辛子
- チューブ2cmほど
- ***
- かいわれ大根
- 約10本
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
- とろけるシュレッドチーズ
- 2~3g
- ***
- マヨネーズ
- 1gほど
- 青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせます
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切ります
-
- 4
- ②の上に練り辛子を塗ります
↑の上に③→辛子明太子→とろけるシュレッドチーズの順にのせます
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、青のりを散らします
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに⑤をアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼きます
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡