アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆苗の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛肉と豆苗の和風な味わいの炒め物です♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
80g
豆苗
約15本
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
***
白だし
小さじ1
***
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3
    牛肉に半分ほど火が通ったら白だしを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかつお節(鰹節)白だしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする