材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- 豆苗
- 約15本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 白だし
- 小さじ1
- ***
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 牛肉に半分ほど火が通ったら白だしを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡