ウインナーとちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中1本
- ***
- 温かいご飯
- 80g
- ちりめんじゃこ
- 小さじ2ほど
- ***
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ★青のり
- 小さじ1/4
- ★かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める
-
- 2
- レンジから取り出し、
3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- ボールに温かいご飯とちりめんじゃこと②を入れて軽く混ぜる
-
- 4
- ③に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 5
-
- ラップを広げた上に④をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません