金胡麻とおかかの海苔の佃煮・沢庵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ★金胡麻
- 小さじ1
- ★かつお節
- 1つまみ
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
- 小さじ1/2
- 沢庵
- 小1枚
作り方
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- 1
- 沢庵は小さめになるように、半月かイチョウ型に切っておく
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- 2
- ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
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- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
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- 4
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- 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をおき、その上に①をのせる
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- 5
- 沢庵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり