金胡麻とおかかの海苔の佃煮・沢庵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中に海苔の佃煮と沢庵が入っています♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
80g
***
★金胡麻
小さじ1
★かつお節
1つまみ
★粗塩
軽く1つまみ
***
海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
小さじ1/2
沢庵
小1枚

作り方

  1. 1
    沢庵は小さめになるように、半月かイチョウ型に切っておく
  2. 2
    ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4
    中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をおき、その上に①をのせる
  5. 5
    沢庵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の漬物海苔かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/18 21:50
こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする