アプリで広告非表示を体験しよう

【減塩】温野菜と蒸し豚の柚子とろろソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うやむ09
そろろソースに柚子の皮を入れることで、さっぱりしたソースに仕上がり、塩分が少なくても十分美味しく食べられます。

材料(5人分)

長芋
20センチぐらい
柚子の皮
1つ分
★めんつゆ
大さじ3
★しらだし
大さじ1
★すりごま
小さじ1
温野菜(根菜など)
500g
しゃぶしゃぶ用豚スライス
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮と長芋をすりおろす。
  2. 2
    1と★の調味料を合わせてソースを作っておく。
  3. 3
    温野菜(今回はかぼちゃ、人参、レンコン、ブロッコリー、しめじを使用)と蒸した(or茹でた)豚肉に2のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

高血圧な祖母のために塩分控えめで食べられるレシピを考えました。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
温野菜と蒸し豚の柚子とろろソースがけ

このレシピを作ったユーザ

うやむ09 メキシコ在住主婦です。手に入らないものは自分で作る!がモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする