【減塩】温野菜と蒸し豚の柚子とろろソースがけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 長芋
- 20センチぐらい
- 柚子の皮
- 1つ分
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★しらだし
- 大さじ1
- ★すりごま
- 小さじ1
- 温野菜(根菜など)
- 500g
- しゃぶしゃぶ用豚スライス
- 300g
作り方
-
- 1
-
- 柚子の皮と長芋をすりおろす。
-
- 2
-
- 1と★の調味料を合わせてソースを作っておく。
-
- 3
- 温野菜(今回はかぼちゃ、人参、レンコン、ブロッコリー、しめじを使用)と蒸した(or茹でた)豚肉に2のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
高血圧な祖母のために塩分控えめで食べられるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません