だしこんぶで 枝豆と黒胡麻のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★枝豆(剥き)
- 約10粒
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ***
- ●無添加だしこんぶ(シマヤ)
- 小さじ1/2
- ●塩
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、ザックリと混ぜる
-
- 3
- ②に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に①をおく
-
- 5
-
- ④の上に③をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません