だしこんぶで 枝豆と黒胡麻のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
こんぶの香りで風味よい♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
***
★温かいご飯
80g
★枝豆(剥き)
約10粒
★黒胡麻
小さじ1/2
***
●無添加だしこんぶ(シマヤ)
小さじ1/2
●塩
ほんの少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
  2. 2
    ボールに★を入れ、ザックリと混ぜる
  3. 3
    ②に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4
    ラップを広げた上に①をおく
  5. 5
    ④の上に③をのせる
  6. 6
    ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のだし枝豆ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする