おいしい酢で爽やか鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
大根おろしでさっぱりといただけます♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
大さじ2
おいしい塩
少々
サラダ油
適量
刻みねぎ
適量
A・おいしい酢
大さじ5
A・大根おろし
大根250g分
A・おいしい味だし
大さじ3
A・みりん
大さじ2
A・水
1/4カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂肪を取り除き、皮目にフォークをまんべんなく刺し酒をふりかけ20〜30分ほど冷蔵庫で寝かせる。大根おろしの水分は切っておく。
  2. 2
    1の水分を拭き取り、塩を軽く振ったらサラダ油を熱したフライパンに皮目から入れて両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、余分な油をペーパーでふき取る。
  3. 3
    2に(A)を入れて落し蓋をしたら中弱火で鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    3を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたら刻みねぎをかける。
    ※大根おろしの水分で味の差が出るので、味だしの量は調整してください。

きっかけ

おいしい酢でさっぱりと食べられる温かいお料理を食べていただきたくて♪

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根簡単夕食鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする