サラダ菜と天かすと黒胡麻のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- ***
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
- 1袋
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ☆おろし生姜
- チューブ1cmほど
- ***
- サラダ菜
- 小1枚
- 天かす
- 小さじ2
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、粗みじんに切ります
-
- 2
- ひきわ納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせます
-
- 3
- ②にサラダ菜、天かす、黒胡麻を加え、もう1度よく混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜がほわっと香ります。