牛肉としめじのゆずポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆずポン酢でサッパリ味♬
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
120g
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
1/2袋(50g)
***
ゆずポン酢
大さじ1
***
味塩コショウ
適量
***
大葉(無農薬)
2枚

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    大葉は茎を取り、千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    牛肉が裂けたらしめじを加え、中火にして炒めます
  5. 5
    しめじに油が回ったら、ゆずポン酢を振り入れて炒めます
  6. 6
    牛肉に火が通ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  7. 7
    器に盛り付け、上に大葉を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしそ・大葉ポン酢しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする