アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と豆苗の雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と豆苗のおにぎりです♬

材料(1人分)

温かい雑穀入りご飯
100g
豆苗
3~4本
粗塩
1つまみ
***
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
1枚
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    5㎜幅ほどに切ります
  2. 2
    耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  3. 3
    ボールに温かい雑穀入りご飯と②を入れ、上に粗塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4
    ラップを広げた上にゆで卵をおき、上にマヨネーズを塗ります
  5. 5
    ④の上に③をのせます
  6. 6
    ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズとうみょう(豆苗)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする