白餡と黒胡麻のクロワッサン レシピ・作り方
![白餡と黒胡麻のクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4860d611c428c397b3ca237a2252bc9218e3476c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 中1個
- ***
- 蜂蜜 小さじ1ほど
- 白餡 大さじ2/3
- ***
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- 黒胡麻 2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作ります
- 3 切り込みの中に蜂蜜を塗り、白餡を詰めます
- 4 ③の上にコンデンスミルクをかけ、黒胡麻を散らします
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼きます
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません