白餡と黒胡麻のクロワッサン レシピ・作り方

白餡と黒胡麻のクロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • クロワッサン 中1個
  • ***
  • 蜂蜜 小さじ1ほど
  • 白餡 大さじ2/3
  • ***
  • コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • 黒胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作ります
  3. 3 切り込みの中に蜂蜜を塗り、白餡を詰めます
  4. 4 ③の上にコンデンスミルクをかけ、黒胡麻を散らします
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼きます
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750058566
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る