材料(1~2人分)
- 子持ちししゃも
- 中10尾
- ***
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
- 5~6g
- マヨネーズ
- 3~4g
- ***
- 濃口醬油
- 小さじ1
- 削り節
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 2
- 焼皿の上にオーブンペーパーを敷き、子持ちししゃもをくっつけて並べてのせます
-
- 3
-
- ②の上にとろけるモッツァレラチーズを散らし、その上にマヨネーズをかけます
-
- 4
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに③を入れ、7~8分ほど焼きます
-
- 5
- コンベクションオーブンから取り出し、オーブンペーパーごとお皿にのせます
-
- 6
- ⑤の上に濃口醬油をかけ、削り節を散らして完成です