アプリで広告非表示を体験しよう

お醤油で えのきとコーンと天かすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸、ホールコーン、天かすをのせたアレンジ冷奴です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
***
えのき茸
1/2袋(50g)
濃口醬油
小さじ1
***
ホールコーン(缶詰)
7~8g
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
***
天かす
小さじ1強
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます

    ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3
    ホールコーンは洗って水を切ります
  4. 4
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせ、その上に濃口醬油をかけます
  5. 5
    ④の上に③をのせ、マヨネーズをかけます
  6. 6
    ⑤の上に天かすをのせ、青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆとうもろこしえのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 16:04
えのき茸とコーンの冷奴こさえました マヨソースがこれまた美味しいですね❣ ごちそうさま (・ω・)ノ
れんど
こちらもありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする