アプリで広告非表示を体験しよう

追いがつおつゆ/マヨで しめじと枝豆の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじと枝豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

しめじ(石づきなし)
15g
***
絹ごし豆腐
1個(90g)
***
枝豆(剥き)
5粒
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
***
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは大きいものは斜め半分に切ります
  2. 2
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます

    ザルにあげて湯切し、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切ります
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②→枝豆の順にのせます
  4. 4
    ③の上に☆を順にかけます
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)枝豆しめじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする