おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
豆腐料理
冷奴
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
追いがつおつゆ/マヨで しめじと枝豆の冷奴 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじと枝豆をのせた、アレンジ冷奴です♬
材料(1人分)
しめじ(石づきなし)
15g
***
絹ごし豆腐
1個(90g)
***
枝豆(剥き)
5粒
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
***
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
しめじは大きいものは斜め半分に切ります
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます
ザルにあげて湯切し、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切ります
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に②→枝豆の順にのせます
4
③の上に☆を順にかけます
5
④の上にかつお節を散らして完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯に
公開日:2018/10/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷奴
かつお節(鰹節)
枝豆
しめじ
絹ごし豆腐
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
冷奴の人気ランキング
1
位
ホットでもアイスでも☆お茶漬け豆腐
2
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
3
位
塩こんぶで究極の冷奴☆美味しい☆簡単♪
4
位
きゅうりの薬味冷や奴
5
位
鶏ささみの棒々鶏冷や奴
6
位
ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ
7
位
めんたい粉がアクセント◇めかぶ冷奴
8
位
我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
9
位
大葉とみょうがの冷奴
10
位
万能❤日持ちする!ねぎ塩だれ
冷奴のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かつお節(鰹節)
TOP10
枝豆
TOP10
しめじ
TOP10
絹ごし豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
ヘルシーな「豆腐ステーキ」献立
ヘルシーな豆腐をメインで頂く「揚げ出汁豆腐」
揚げ出し豆腐をメインデッシュに♪「あんかけ揚げ出し豆腐」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする