アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・竹輪・しめじ・豆苗のゆずぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆずぽん酢でさっぱり味の炒め物です♬
お弁当に作りました。

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
竹輪
中2本
しめじ
1/2袋(70g)
豆苗
約20本
味塩コショウ
2~3振り
***
ゆずぽん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は7~8㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    牛肉が裂けたら①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  5. 5
    ゆずぽん酢を振り入れ、2~3分ほど(牛肉に火が通るまで)炒めます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りポン酢とうみょう(豆苗)しめじちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする