牛肉・竹輪・しめじ・豆苗のゆずぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 竹輪
- 中2本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 豆苗
- 約20本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ゆずぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪は7~8㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 牛肉が裂けたら①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
-
- 5
- ゆずぽん酢を振り入れ、2~3分ほど(牛肉に火が通るまで)炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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お弁当に作りました。